Emploi

Trouvez facilement votre premier job

Découvrir

L'actualité professionnelle des 18-30 ans

Découvrir
Finance

Découvrez les aides financières auxquelles vous êtes éligible

Découvrir
Santé
🎁 1 mois gratuit

La mutuelle qui prend soin de la santé des jeunes

Découvrir
Mobilité

Révisez le code de la route à partir de 9,90€

Découvrir

Offers “CAISSE DES DEPOTS”

days ago CAISSE DES DEPOTS

CDP Chargé(e) de missions Données Personnelles H/F

  • CDI
  • Paris 18e Arrondissement ( Paris )
  • Chemistry / Biology / Agronomy

Job description

Missions et activités principales

DESCRIPTION DE L’ENTITÉ

Etablissement financier public, nous remplissons des missions d’intérêt général en appui des politiques publiques. Une mission confiée par la loi.

Depuis plus de 200 ans, nous jouons un rôle majeur dans la transformation de notre pays. Nous sommes présents sur l’ensemble du territoire français, ainsi qu’à chaque étape de la vie des Français.

La réduction des inégalités territoriales et sociales, la lutte contre le changement climatique…sont autant de défis auxquels notre pays fait face et pour lesquels nous nous mobilisons aujourd’hui, plus que jamais.

Le poste est rattaché hiérarchiquement à la Déléguée à la protection des données personnelles (DPO)- de la Caisse des Dépôts, fonction rattachée à la Direction du Contrôle permanent et de la Conformité.

La Direction du contrôle permanent et de la conformité (DCPC) est responsable de la fonction contrôle permanent, en charge des contrôles de 2nd niveau, et la fonction de la conformité, fonctions telles que définies dans les textes bancaires et financiers applicables à la Caisse des Dépôts.

La DCPC est organisée en deux départements :

· Le Département Contrôle permanent est divisé en huit pôles et services : Pilotage et Supports, Banque des Territoires, Gestion d’actifs, Opérations, chantiers transverses, Outils, Conformité.
· Le Département Conformité comprend la Sécurité financière et l’intégrité des opérations, le Plan de continuité de l’entreprise, les avis de conformité, les pôles LCB-FT Support, Marchés/Finance et Banque des Territoires et le pilotage de la conformité.

Contexte du poste :
Vous réaliserez, auprès de la Déléguée à la protection des données personnelles de la Caisse des dépôts et consignations (CDC), des missions d'appui à la mise en conformité avec le Règlement général en protection des données personnelles (RGPD) et les lois applicables en la matière, et au maintien de cette conformité dans le temps.

MISSIONS

Vous contribuerez en tant que Chargé(e) de mission Données personnelles, notamment :

· L'application de la réglementation relative à la protection des données
· L'identification et l'analyse des risques potentiels sur les traitements et projets de traitements de données à caractère personnel de la CDC, l'établissement des plans de remédiation, et leur suivi
· La participation active à l'établissement, la mise en œuvre et le suivi des plans de contrôle et revues DPO.
· La préparation des avis DPO, la rédaction de rapports de mission, l'élaboration de documentations et de procédures
· L'accompagnement des correspondants dans les services, afin de permettre la mise en conformité au RGPD, et le respect des dispositions en matière de protection des données
· La participation aux actions de formation et sensibilisation menées par la DPO
· L’articulation entre les prescriptions de la protection des données personnelles et les chantiers de .la transformation digitale de la CDC.

En tant que de besoin, tout autre contribution à la mise en œuvre du règlement européen.

Profil attendu

Bac + 5 souhaité en :
Management Risques et Contrôle, avec une appétence pour la réglementation sur les données personnelles et la gouvernance Data ;

Ou :

Formation supérieure (type Master 2) en Audit, avec une appétence pour la conformité en matière de données personnelles ;
Formation supérieure (type Master 2) en Droit des données personnelles, avec une appétence pour le numérique et la gouvernance Data.

· Expérience en matière de conformité et d'informatique et libertés souhaitée

QUALITES REQUISES :

·
· Compréhension des enjeux de la protection des données à caractère personnel, du RGPD, de la Loi informatique et libertés
· Gestion de projets, organisation, animation
· Sens de la pédagogie, de la communication
· Qualités relationnelles et rédactionnelles
· Sens prononcé du service et de la confidentialité

Conditions de travail

Localisation du poste à pourvoir : Paris 75007 France